Глубокая переработка зерна
Особенности процесса производства
Оборудование для очистки кукурузы от примесей и загрязнений, а также приготовления раствора и замачивания. Высокопроизводительный сепаратор позволяет эффективно удалять загрязнения, а объемные емкости - качественно пропитывать кукурузу.
Многосекционная группа гидроциклонов для отделения и очистки крахмала по точно выверенной технологии обеспечивает его высокое качество и выход.
Высокоэффективная струйная сушилка позволяет быстро снижать влажность крахмала до требуемого уровня при сохранении высокого качества продукта
Ферментные реакционные емкости и емкости для осахаривания, используемые в процессе преобразования крахмала в сахар.
Прецизионные фильтры и ионообменные колонны для удаления примесей и повышения чистоты крахмала и сахара
Передовая система управления на базе ПЛК (программируемого логического контроллера) для точного контроля и мониторинга производственного процесса.
Инженерный проект
Особенности процесса производства
Крупными дробилки и варочные котлы для измельчения и предварительной обработки сырья, что создаёт хорошие условия для ферментации.
Применяются большие нержавеющие ферментеры, которые обладают хорошими теплоизоляционными и перемешивающими свойствами, могут вместить большой объём ферментируемой жидкости и обеспечить равномерное брожение.
Энергоэффективная непрерывная дистилляционная колонна с точным контролем температуры и хорошей разделительной способностью, что позволяет повысить чистоту этанола и коэффициент его возврата.
Установки с молекулярными ситами, которые эффективно удаляют воду из этанола в соответствии со стандартами для топливного этанола.
Передовые биологические очистные сооружения и системы мембранной фильтрации, обеспечивающие соответствие стандартам сброса сточных вод.
Используется высокотехнологичная распределённая система управления (DCS) для точного мониторинга и автоматизации всего производственного процесса.
Инженерный проект
Особенности процесса производства
Ферментер из нержавеющей стали с большим объёмом и механическим смесителем, оснащённый передовыми системами контроля температуры, pH и содержания растворённого кислорода, что позволяет точно регулировать условия ферментации. Внутри бака используется специальная конструкция лопастей смесителя, которая обеспечивает равномерное перемешивание ферментируемой жидкости и отличную передачу массы и тепла.
Многоступенчатые воздушные фильтры, которые обеспечивают подачу стерильного воздуха в достаточного количестве.
Высокоточная система дозирования и паровая стерилизация, что гарантирует точность состава и стерильность питательной среды.
Высокоскоростные центрифуги для первичного разделения твёрдого и жидкого субстрата, а также мембранные фильтры и колонки ионного обмена для получения высокочистого лизина.
Технологичные датчики для непрерывного мониторинга ключевых параметров процесса ферментации, таких как концентрация ферментируемой жидкости, концентрация клеток и содержание метаболитов.
Инженерный проект
Особенности процесса производства
Ёмкость для брожения большого объема из нержавеющей стали с механическим перемешиванием, оснащенная усовершенствованными системами контроля температуры, pH и растворенного кислорода, которые могут точно регулировать условия брожения. В резервуаре используется специальная конструкция мешалки, обеспечивающая равномерное перемешивание ферментационной жидкости и хороший эффект массо- и теплопередачи.
Фильтр вторичной очистки воздуха для обеспечения подачи воздуха достаточной степени стерильности.
Эжектор сжижения Dongchao и соответствующее уникальное оборудование спроектировано в соответствии с процессом, чтобы обеспечить стабильную работу системы сжижения, хороший эффект сжижения, высокую фильтрацию и светопроницаемость, а также снижение содержания крахмала в остатках.
Высокоскоростные центрифуги для предварительного разделения твердой и жидкой фаз, а также оборудование для мембранной фильтрации и колонки ионообменной хроматографии для получения продуктов лизина высокой чистоты.
Современные датчики для мониторинга ключевых параметров процесса ферментации в режиме реального времени, таких как температура ферментации, содержание растворенного кислорода, давление и т. д.
Инженерный проект
Особенности процесса производства
В этом процессе в качестве сырья используются метанол и обессоленная вода из подходящих источников, которые каталитически преобразуются на специальном катализаторе при температуре от 220 до 280°C в конверсионный газ, в основном содержащий водород и диоксид углерода.
Современные датчики для мониторинга ключевых параметров процесса реакции в режиме реального времени, таких как температура реакции, давление и т. д.
Применяются реактор гидрирования, отстойник жидкости для гидрирования и кристаллизатор сорбита. Раствор глюкозы непрерывно впрыскивают в колонный реактор, оснащенный твердым блочным катализатором, через насос высокого давления. Катализатор находится в реакторе в статическом состоянии без перемешивания. Под воздействием катализатора раствор глюкозы и газообразный водород непрерывно проходят через поверхность катализатора, и реакция становится однородной и полной. По истечении определенного периода времени сорбит выгружают, а затем очищают ионообменной смолой, обезвоживают и концентрируют в испарителе с восходящей или падающей пленкой с получением готового продукта в виде жидкого сорбита, который далее кристаллизуется в кристаллический сорбит.
Инженерный проект
Особенности процесса производства
Производство витаминов включает в себя сложные технологические процессы, включающие ферментацию, экстракцию, конверсию и другие этапы. Например, при производстве витамина С в основном используется метод двухэтапной ферментации.
Процесс экстракции и очистки может включать метод экстракции растворителем и метод ионообменной смолы. Витамин B1 (тиамин) и витамин B2 (рибофлавин) можно получить путем химического синтеза или биологической ферментации.
Современные датчики для мониторинга ключевых параметров процесса ферментации в режиме реального времени, таких как температура ферментации, содержание растворенного кислорода, давление и т. д.
Инженерный проект
Производство антибиотиков представляет собой сложный процесс, включающий бактериальную культуру, подготовку спор, подготовку семян, ферментацию, экстракцию и очистку: антибиотики экстрагируются из ферментационного бульона, обычно включающего такие этапы, как экстракция растворителем, ионный обмен, адсорбция и хроматография.
Что касается оборудования, то сюда входят:
Кроме того, существует специальное оборудование, такое как машины для укупорки бутылок.
Инженерный проект
Производство пшеничного крахмала представляет собой многостадийный процесс, который в основном включает в себя следующие ключевые звенья: предварительная обработка, замачивание, рафинирование, просеивание, осаждение, сушку и другие процессы.
Включая ковшовые элеваторы, скребковые и шнековые конвейеры и т. д., используемые для транспортировки и хранения сырья.
Разделение с помощью трехфазной горизонтальной спиральной центрифуги, смешивание муки с водой и разделение на крахмал/волокно, белок/крахмал группы B и пентозан. Данное оборудование имеет высокую эффективность разделения, низкий расход технологической воды и стабильное качество продукции.
Включая отжимную сушилку, которая используется для промылки, обезвоживания отделенной глютена и транспортировки ее в систему сушки.
Крахмал A/B фильтруется для удаления клетчатки, затем промывается и рафинируется, а затем поступает в воздушную сушилку для сушки.
В том числе оборудование для производства глютена с двойной спиралью (универсальный узел для изготовления и мойки лапши), круглое сито для глютена, центробежное сито для пшеничного крахмала, циклонная группа для пшеничного крахмала, машина для обезвоживания, оборудование для сушки крахмала, упаковочная машина крахмал, прионовое сушильное оборудование для круп. В этом оборудовании используется производственный процесс циклонной очистки, который отличается качественным разделением крахмалов А и В, высокой эффективностью и энергосбережением, отсутствием пены в процессе и высокой скоростью экстракции.
Высушенный крахмал сортируется и упаковывается и, наконец, становится продуктом из пшеничного крахмала, поступающим на рынок
Инженерный проект
Особенности процесса производства
Оборудование для производства порошка глютена включает в себя тестомесы, трехфазные горизонтальные спиральные центрифуги, отжимные сушилки, кольцевые сушилки для порошка глютена и т. д. Конструкция и работа этого оборудования оказывают непосредственное влияние на эффективность производства и качество клейковинной муки.
Тесто подвергается трехфазному разделению и разделяется в трехфазной горизонтальной спиральной центрифуге на крахмал А/ волокно, белок/ крахмал В и пентозан. Этот шаг является ключом к извлечению глютена и определяет качество продукта.
Отделившуюся клейковину необходимо промыть несколько раз, чтобы удалить остаточный крахмал и другие примеси.
Промытый порошок глютена обезвоживается в отжимной сушилке, чтобы снизить потребление энергии в процессе сушки.
Обезвоженный порошок глютена поступает в систему сушки, например, в кольцевую сушилку для глютена. На этом этапе влажная клейковина ускоряется пластинчатым подъемником и мгновенно обменивается теплом с высокоскоростным восходящим горячим воздухом, в результате чего вода в порошке клейковины быстро испаряется. Время теплообмена поддерживается в пределах 1,5 секунд для защиты активности порошка глютена.
Высушенная клейковинная мука просеивается и измельчается, чтобы обеспечить однородность продукта, и, наконец, упаковывается.
Инженерный проект